lundi 29 avril 2013

Cyrielle cuisine.


Cuisiner ici, ce n'est pas toujours facile. On pourrait penser que comme on est au Canada, le fait que les étiquettes des produits sont toutes traduites en français pourrait aider. Mais quand cette traduction est déplorable (tortilla chips sont devenues des puces de tortilla, true story!), l'affaire n'est pas si simple… 


Par ailleurs, les enfants ne sont pas des anges en matière de nourriture. Voici les indispensables pour contenter les papilles et estomacs de ces messieurs : 
  • Le fameux grilled cheese sandwich, un nom bien savant pour décrire deux tranches de pain grillées avec du fromage fondu entre les deux. 
  • Le tuna melt, des tartines de thon en miettes, le tout passé sous le grill du four avec un peu de fromage râpé dessus. 
  • Les brocolis et choux-fleur ; étonnement les seuls légumes pouvant être mangés par les deux garçons. 
  • Les pancakes, parce qu'au petit-déjeuner, les céréales c'est pas pour eux ! 


Sinon, je me suis fait plaisir avec plusieurs plats et desserts. 

TESTÉS ET APPROUVÉS (par moi, ma famille hôtesse, mes amis…) 

Cinnamon rolls [Voir la recette

Congolais façon Cyrielle 

Moelleux au citron 

Brownie classique (chocolat noir et éclats de noix) - À tomber avec une boule de glace à la vanille… [Voir la recette]

Chocolate Chip Muffins 

Chocolate crinkles [Voir la recette]

Gratin de courgettes 

Cake au fromage de chèvre, tomates et huile d'olive 

Crêpes françaises 

Etc. 


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